Erste Heimspielniederlage der Saison

woman in black and white soccer jersey kicking soccer ball on green field during daytime

©unsplash / by Tobias Flyckt

Oberpleis startete sehr spielstark und kreativ und schaffte es so unsere Mannschaft in den eigenen Sechzehner zurück zu drängen.

Die ersten “Warnschüsse” konnte Keeper Dominik Neukirchen noch entschärfen, bis dann in der 16. Minute das 0:1 durch einen abgefälschten, direkten Freistoß fiel. Damit hatte man am heutigen Tag so nicht gerechnet. In acht Minuten gelang es Oberpleis das Ergebnis auf 0:3 zu schrauben. Unsere Mannschaft hatte wegen zu vieler Ballverluste im Aufbauspiel und zu wenig Bindung der Abwehrreihe zum Mittelfeld heute leider keine Antwort.

Es ging in die Halbzeitpause. Trainer Basti Ferro machte die Jungs noch einmal klar, dass Aufgeben keine Option darstellt und dass man selbstbewusst mit einem 0:0 für die zweite Hälfte im Kopf, das Spiel nochmals neu angehen sollte. Die Mannschaft kam motiviert aus der Kabine und startete deutlich besser in den zweiten Durchgang.

In der 52. Minute gelang es unserer Mannschaft nach einem Eckball den Anschluss zu erzielen. Der gegnerische Verteidiger wurde durch den heranspringenden Tim Tünker genötigt, den Ball mit dem Kopf zu klären. Glück für uns – er traf ins eigene Tor. In der 57. Minute stellte sich die Eitorfer Defensive nicht clever an und Schiedsrichter Andreas Lessmann pfiff Elfmeter. Oberpleis stellte auf 1:4.

Ein fünfter Gegentreffer blieb leider nicht aus. Der im Aus “geglaubte” Ball wurde flach in den Sechzehner gespielt und der gegnerische Stürmer ließ Keeper Neukirchen keine Chance.

Für das Auge und eine gewisse Ergebniskosmetik gab es dann in der 90. Minute noch ein direkt verwandeltes Freistoßtor von Vladislav Nikolaev.

SV 09 Eitorf – TuS Oberpleis II 2:5 (0:3)