Mitteilungsblatt Eitorf

Erster Spieltag in Meindorf endet mit 1:1-Unentschieden

ladies, women, girl

© pixabay

Nach einer durchwachsenen Vorbereitung und dem Ende der Urlaubszeit starteten wir endlich in die neue Saison. Zum Auftakt ging es auswärts gegen Meindorf, und wir konnten auf einen breiten Kader zurückgreifen.

Die erste Halbzeit begann zurückhaltend, mit vielen Spielzügen im Mittelfeld. In der 26. Minute setzte Seka dann ein Ausrufezeichen und erzielte das erlösende 0:1 für unser Team. Trotz weiterer Chancen blieb es bei dieser knappen Führung, da der Ball einfach nicht ins Netz wollte. Auch die Gastgeber kamen vereinzelt zu Vorstößen, doch unsere Defensive um Seka stand sicher. So ging es mit einem 0:1 in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel wollten wir unsere Führung ausbauen und das Spiel aktiver gestalten. Das Geschehen blieb jedoch weiterhin überwiegend im Mittelfeld, und große Torchancen waren Mangelware. In der 57. Minute erhielt Meindorf nach einem unglücklichen Foulspiel im Strafraum einen Elfmeter, den sie zum 1:1-Ausgleich nutzten. Beide Teams bemühten sich in der Schlussphase das entscheidende Tor zu erzielen, aber am Ende blieb es beim 1:1. Ein gerechtes Ergebnis zum Saisonauftakt. FC Adler Meindorf Damen – SV 09 Eitorf Damen 1:1 (0:1)

Nächste Woche steht das erste Heimspiel an. Zu Gast ist Viktoria Köln, die ihren Auftakt mit einem klaren 5:0-Sieg gegen Bröltal feiern konnten. Doch wir sind zuversichtlich, dass wir auch gegen starke Gegner bestehen können.