StartSV 09 EitorfSV 09 Eitorf DamenErfolgreiches Testspiel gegen Hertha Rheidt

Erfolgreiches Testspiel gegen Hertha Rheidt

SV 09 Eitorf Damen – Hertha Rheidt Damen 3:1 (1:0). Nach dem 1:1-Unentschieden im Testspiel gegen Uckerath in der vergangenen Woche, stand heute ein weiteres Vorbereitungsspiel auf dem Programm.

Zu Gast war die Mannschaft von Hertha Reidt. Allerdings mussten wir mit einer dünnen Besetzung antreten, da einige Spieler noch immer die Belastungen der letzten Spiele, insbesondere des Pokalspiels, spürten oder sich im Urlaub befanden. Trotz dieser Herausforderungen wollten wir unseren Fußball auf den Platz bringen.

Die ersten zehn Minuten des Spiels waren auf beiden Seiten relativ chaotisch, was den Spielfluss deutlich beeinträchtigte. Doch nach und nach fanden wir besser ins Spiel und konnten die ersten Chancen herausarbeiten. In der 13. Minute bekamen wir einen glücklichen Freistoß zugesprochen, dessen Abpraller Alizee nutzte, um uns mit 1:0 in Führung zu bringen. Von diesem Moment an hatten wir die Partie weitgehend unter Kontrolle. Wir ließen den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen und starteten gezielte Vorstöße nach vorne, die jedoch von den Gegnern immer wieder vereitelt wurden. Unsere Defensive, angeführt von Josi, war hingegen souverän und ließ nur wenige Möglichkeiten für Hertha Reidt zu. Dennoch gelang es uns nicht, das Spiel in der ersten Halbzeit vorzeitig zu entscheiden, sodass wir mit einer knappen 1:0-Führung in die Pause gingen.

In der zweiten Halbzeit wollten wir an die gute Leistung der ersten Hälfte anknüpfen, jedoch ohne die anfängliche Unsicherheit. Dies gelang uns zunächst gut, und in der 65. Minute erhöhte Luisa mit einem präzisen Abschluss auf 2:0. Doch anstatt weiter Druck zu machen, ließen wir die Zügel etwas schleifen und gingen nicht mehr konsequent in die Zweikämpfe. So kam es, dass die Gäste in der 77. Minute zum etwas glücklichen Anschlusstreffer kamen. Hertha Reidt schöpfte durch dieses Tor neuen Mut und setzte uns zunehmend unter Druck. Sie spielten nun auf den Ausgleich und machten es unserem Mittelfeld und unserer Defensive schwer. Doch in der 83. Minute konnten wir ein schnelles Umschaltspiel nutzen, und erneut war es Luisa, die mit ihrem zweiten Treffer den alten Abstand wiederherstellte und auf 3:1 stellte.

Dieses Tor kam zum richtigen Zeitpunkt, da den Gästen danach sichtlich die Kräfte schwanden. Wir brachten das Ergebnis über die Zeit und feierten am Ende einen verdienten Sieg. Zwar gibt es noch einige Baustellen, aber insgesamt war es ein guter Test für die bevorstehende Saison. Jetzt gilt es, sich zu regenerieren und in zwei Wochen zum Saisonstart fit und bereit zu sein.